注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

圆柱的表面积的实际运用教学反思(二完小 向敏 )  

2016-03-23 13:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           在教学圆柱的表面积时,通过转化思想使学生理解表面积的公式;即圆柱的表面积=侧面积+底面积×2。但在具体针对每个题型却要具体情况具体分析,不要生搬硬套公式。一般分为以下三个方面;
         1、圆柱形水桶、鱼缸等一般没有盖,只有一个底面,他们的表面积是圆柱侧面积和一个底面的面积和。 
         2、圆柱形水管、油管、烟囱等一个底面也没有,它们的表面积实际就是它们的侧面积。
         3、油桶、茶叶盒等就有两个底面。
   为了让学生有效地掌握好教学内容,除了有针对性的习题练习外,  还可以让学生编顺口溜 加深理解:
                         圆柱体侧面积,底面周长与高的积;
                         圆柱体表面积,一个侧面加两底;
                         底面个数有差异,算时认真辫仔细;
                         一般圆柱有两底,水桶无盖算一底;
                        通风管,底全无,侧面积就是表面积。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017