注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

摘杨梅  

2014-06-15 23:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       记得 孩提时,每到杨梅成熟,小姐妹们就会背着篓子上山采杨梅,一到山上,大家就像猴子一般,漫山遍野四处乱窜,一会儿爬上这棵树,一会儿又攀上了另一棵树,回想起来,那时的杨梅很酸,但是快乐却无限!
       今天,我和室友们约好去地灵采杨梅。为了避开火辣辣的太阳暴晒,我们做好了防嗮准备,起了个大早,早上六点多钟就开始出发。大约40多分钟就到达了目的地。    
       经过地灵街上时,我们全副武装的模样,引来了许多好奇的目光,只听一个中年妇女笑着说道:这群人是摘不到杨梅的。我一阵纳闷,为什么我们就摘不到杨梅?现在的杨梅树都不是很高的,地下到处都应该是没有草丛的。一路上我们都在美美的设想着摘杨梅的情景,还议论着昨天到靖县摘杨梅的同事们的趣事,就这样大伙儿叽叽喳喳走在杂草丛生的田埂上,花了约莫20分钟的时间才到了杨梅林。这时,我们个个傻眼了,高高的树上挂满的杨梅竟然还没有熟好。既是有几颗熟好的却挂在树尖上,我们可望而不可即。摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼


 摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼


摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
   
      但是,令我们感动的是主人家大清早就帮我们摘好了几框杨梅,还不停的解释说:老师们,你们幸苦了,今天杨梅还没有熟好,过两天还可以来摘。

摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
 
摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
 
     主人的热情感染了我们,大家又兴奋起来,捡的捡,摘的摘, 树枚带头爬上了大树,我也不甘示弱,嘿,还不减当年呢!不过,摘好久都摘不到几颗杨梅,鲜红的不能摘,红乌了的呢还没摘到手就掉地下了,干脆使劲摇树,让树下的人捡杨梅。看看吧,这些大老爷们和穿裙子的美女们就是捡杨梅族。

摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
 
        
      只有美女司机最怕毛毛虫,别人眼里到处都是杨梅,而她呢,哪里都见毛虫,不时传来她的尖叫声。不过那毛虫也着实吓人的。你瞧——摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼


          采了两个小时,在主人的帮助下,我们基本上每人都装了一小筐杨梅。然后,带着我们的战利品,浩浩荡荡地回到了主人家。
 摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
 
摘杨梅 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼
 
      等待我们的是一桌丰盛的午餐........。
      今天,我 们来到这人杰地灵的好地方,不仅受到了主人的热情款待,而且重拾了童趣,收获满满,快乐盈盈!



  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017