注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

生命的姿势  

2014-01-05 18:27:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


生命的姿势 - 海市蜃楼 - 海市蜃楼

      上图中的植物就是被称为“沙漠的脊梁”的胡杨树。有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法。很小的时候就学过白杨礼赞,赞美的就是这种生生不息的精神。为了生存,胡杨树长出不同的叶子。大叶子为了吸收阳光,小叶子为了减少水分散失,叶片上有腊质,能够锁住每一滴水。再没有什么能够比胡杨树更加坚忍的树了。不得不感慨做人当为胡杨树啊!

      世间的植物都需要土壤,水分,阳光的补给才能得以更好地生存,只有胡杨树面对着贫瘠的土地,稀少的水分,在恶劣的自然条件下自给自足,深根于戈壁沙漠之中,不抛弃不放弃,扎扎实实的以傲人的姿态屹立不倒。

      胡杨没有五颜六色更没有争奇斗艳的资本。但是她的美在于内心的品质,她的美在于永不低头,她的美在于坚韧不拔,她的美在于她不会比世间任何一种生物低等。没有人知道她是怎么在恶劣环境下学会生存的,或许是与生俱来的本领,或许是超高的领悟能力,但是,不管怎样,这种精神值得我们终生学习。

     目光锁定图中的胡杨树,阳光照射在胡杨树上。倒影折射在沙漠中,放眼望去,四周只有胡杨岿然不动,那里的天空和别处一样,那么静谧,那么蓝,同时也是那么远。她的世界应该很孤独吧,这个世界,天才都是孤独寂寞的不是么?要想变得强大,就不得不要学会去一个人生活,一个人坚持,一个人努力地做好自己。时刻准备,不要害怕一无所有,如果真有那么一天,发现自己除了自己再也没有其他的了,请更加坚强,既然什么都没有了,还有什么值得去害怕的呢?

     时光机在不停地转动,儿时的梦想早已淡去,经常怀疑这是不是自己想要的生活,如若不是,那又能怎么办呢?要学会寂寞,要学会坚强,这是人人都懂得的真理,可是真正能做到的又有几个呢?自怨自艾,不思进取,我们渐渐迷失了自己,可我们却还在嘲弄这个世界不给机会,嘲弄这个世界太世俗。可我们忘了,往往就是有太多的可笑的这样的我们才会让这个世界变成这样。

     胡杨虽然无可匹敌,但也逃不过长期无水的灾难,这千年胡杨却也活不到一百年。所以,万事万物都不可能坚强一世,万事万物都会有寿终正寝之时。我们要坚强也不可以忽视自己软弱的一面,不必事事坚强不留退路。

     这就是生命的姿态,我们应学习胡杨,在自己最青春,最美的时候展示出自己该有的风采。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017