注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

尽孝不能等  

2013-10-19 15:53:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天早上,王主席打电话给我,要我准备好钱去医院看望一位退休老师,约好十点半出发。我忙完了家务活,提前到达体育场前面等候一起前往医院看望的黄校长、王主席和杨辅导。
       我们买好了慰问品,乘电梯来到八楼的十六号房,住在最里面的一位老人就是我们要找的姚老师。只见她打着点滴,躺在病床上。看到我们的到来,她激动不已,连忙说了一大摞感谢的话,我们也不时地回应着。这时我突然发现:咦,怎么没有一位亲人在场?我禁不住问了起来:“姚老师,没有人在医院照顾你吗?”这时,校长也随即问起了她的爱人和孩子们的情况,姚老师说,她的爱人得了尿毒症,还有好多的病,不希望他拖着病体来照顾她,大儿子前几天在外开会,赶回来照顾了几天,昨天她又催儿子开会去了。她还说自己很霸蛮的,尽管是腰椎破裂,疼起来很要命,但没有人在身边还是能自己慢慢的去上厕所..........听了她的一段话,我不禁一阵心酸,哎,有谁在三病两疼的时候不想亲人们在身边照顾呢?
      事实上,好多老人由于不愿意耽误孩子们的工作,宁愿忍受痛苦和寂寞。可是老人们的无奈、老人们的期盼,作为年轻一辈的我们能否读懂?
      树欲静而风不止,子欲养而亲不待。朋友们,尽孝不能等啊!
      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017