注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

我是宇宙中一颗渺小的星  

2013-12-04 19:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          "繁星闪烁着——深蓝的太空,何曾听得见 他们的対语?沉默中,微光里,他们深深的相互颂赞。”一句句精彩绝伦的诗句映入了我的眼帘,一颗颗灿烂的星的光芒,驱逐了我心中的疑问。合上这本《繁星.春水》,我闭上眼睛,任心继续在诗中荡漾。
        《繁星.春水》,用一句句零碎的篇儿讲述了一个个令人难忘的道理,用绚烂多彩的文字展开了一个丰富的世界。
           从前,我总是觉得世界很不公平,我出生在一个平凡的家庭,过着平凡的生活,就像是一颗渺小的星星;一颗普普通通的星;一颗颗发着微光的星。我没有太阳那样耀眼的光辉,我多么想成为月亮,拥有皎洁的光芒;我多么想成为流星,拥有擦过天空的瞬间的美。可是,我只能是颗渺小的星,一颗散发微光的星。
          可是,当我读完《繁星.春水》,我茅塞顿开,“创造新陆地的不是那滚滚的波涛,却是它底下细小的泥沙。”哦,我懂了!我确实很渺小,很普通,但是我不孤独。太阳虽耀眼,但也只是一个 ,它只能点缀天的一方;月亮虽皎洁,可是不能用它的光芒照亮整个夜空,流星虽美,却只是一闪即逝罢了。而我,一颗渺小的星,我的微光无法照亮夜空,可有成千上万个的我。所以,点缀夜空的,不是那一轮金黄的圆月,而是那一颗颗渺小的星。
         呵!我睁开了眼睛,不再自卑,是卑微者又如何?我并不孤独。因此,我照样可以点缀世界。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017