注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海市蜃楼

人生就是一道亮丽的风景

 
 
 

日志

 
 

自制清洁包  

2013-12-03 18:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在日常生活中,女性同胞们常常为打扫厨房的卫生而烦心:抽油烟机里的油垢、灶台上四壁的油渍、排水口里的脏污.........清洗这些东西既脏又伤手,而且清洗剂及钢丝球也浪费得多,很是令人头疼。
       一天周末,我在清理夏天的衣物时,整理出了许多穿烂了的袜子,如果是以前,我会毫不犹豫的扔进垃圾筒里,但这次我突然想起了抽油烟机里那可恶的东西,就试着做了一个小小的包包,然后立马到厨房试用了一番,咦,还真不错嘞!
      这个东西我把它取名为“清洁包”。
             材料:旧的烂袜和棉袜、针线、碎肥皂或洗衣粉等
             制作过程:首先准备好所需的材料,将棉袜里装上一些碎肥皂或洗衣粉多包几层,再塞进丝袜里,包成一个球状物,最后打上结或用针线缝住即可。如果是长丝袜更好,可以每隔几厘米打个包,以备后用。
             在使用清洁包时,为了保护我们的手不受伤害,可先用塑料袋包住手,再用丝袜套住手,因为丝袜有弹性,拿起清洁包来也能活动自如地工作。一个包包用脏了把塑料袋翻过来包住脏物扔了便是。接着照这样子用第二个,直到清洗任务完成。
        丝袜有静电效果,可以吸尘,再加上肥皂和洗衣粉等,可以将油渍灰尘打扫干净。厨具也就光洁明亮。更重要的是我们做到了变废为宝。有兴趣的话,就试一试吧!
 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017